Doch wo kommt nun das Gelb her? Dafür sorgt die Banane, die auf den Plantagen im Norden der Insel angebaut wird. Dein Auge wird sie ganz automatisch entdecken und dabei einige Unterschiede ausmachen: Du siehst vermehrt die handelsübliche Banane, die dir aus dem Supermarkt bekannt vorkommt. Doch noch immer entdeckst du auch eine kleinere Version, die mit satterem Gelb und kleinen braunen Punkten daherkommt. Achtung: Das soll so! Es ist die für Teneriffa typische Plátano, unter deren Schale sich mehr Nährwerte, aber auch mehr Feuchtigkeit und deswegen auch mehr Geschmack versteckt. Das kleine Kraftpaket braucht etwa ein halbes Jahr, bis es geerntet werden kann. Dann aber wird es zumindest auf Teneriffa sehr geschätzt. Ob als Snack, beim Frühstück oder beim Dessert, ob als frittierte und rohe Hauptspeise oder als kleiner Aperitif: Du solltest deinen Aufenthalt im Norden nutzen und viele unterschiedliche Köstlichkeiten probieren.

Mehr zu Teneriffas Vielfalt - ob auf dem Teller oder in der Natur - findest du hier.

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